關於我們

文藻外語學院

應用華語文系暨華語文教學研究所

文藻外語學院目前設置英、法、德、西、日五種語言學系,應用華語文系暨華語文教學研究所在此外語學習環境之下,與其他語系互相交流外語教學法及教材編寫,是以成就與臺灣其他應華系所不同之華語教學師資培訓專業環境。本校亦設有華語中心,提供來臺之外籍學生學習華語,同時也為應華系所學生提供便捷而良好之實習管道。

文藻白日

文藻夜晚

高雄市三民區民族一路900號

TEL:+886-7-342-6031(#5103 or 5104)

FAX:+886-7-342-7942

900 Mintsu 1st Road Kaohsiung 807, Taiwan R.O.C. 

應華系所助理:賴虹廷(5103)、涂惠玲(5104)

 

實體課程

文藻應華系多媒體與華語教學實體課程綱要

課程概述:

臺灣華語教學若要走向國際市場以及全球化的目標,數位學習顯然是最鮮明的優勢。在此前提之下,順應數位學習的新潮流並利用媒體新趨勢展現華語數位教學的新穎及效益,則是當前華語教師進行多媒體教學法時所不可忽略的重要論題。本課程基於上述數位學習的重要性及媒體新趨勢下,著重「理論」、「實務」以及「設計」三個面向,課程綱要可再細分為以下項目:

(一)數位學習與多媒體新趨勢核心理念(二)多媒體華語教學模式與應用

(三)華語多媒體教材設計與製作實務 (四)華語網路資源與輔助教學

  (五)   華語多媒體教學法演練

 


特色課程

文藻應華系數位典藏與華語數位教材設計實體課程

課程概述:

本課程以國家數位典藏內容作為華語數位教材設計之基礎,包括語言及藝術人文等典藏主題,引導學生從中多元蒐集數位學習素材,並嘗試透過ADDIE系統化教學模式、相關教學法及教學策略,進而將此素材整合為學習主題、學習活動、學習評量及互動遊戲等教材內容。期望別開生面開發出有別於一般華語教材的學習內容,使華語學習更接近臺灣藝術與人文,而學生亦能藉此習得華語數位教材設計之概念與方法。


學校老師

目前無學校老師!
目前無學校老師!
Showing 0 results.

申請成為老師