「愛育學校」是台灣基督長老教會「阿根廷基督長老教會」所屬的中文學校。 愛育學校的成立,是帶著以宣揚耶穌基督的愛為宗旨、以榮耀 神為目的,以更實際地接觸僑社、關懷僑胞、祝福下一代為異象、終究得以實踐聖經裡愛 神愛人的誡命,遂經過一年時間的籌備,終於在一九九八年十二月廿日正式創校。 本校課程皆採用僑委會提供的課本,用注音符號及正體字教學。老師們使用生動活潑的教學法,並以愛關懷、以誠相待,使學生們學會互敬互重、互信互賴,喜愛華文教育。 除了推廣華語文教育傳習中華文化和倫理道德,教師團隊亦會特別關懷每位學子的心靈需要。在愛護與挑戰、在嚴謹要求和循循善誘的用心栽培下,達成德、智、體、群、美的全人教育。 目前,本校自幼兒、學前、小學六年、國中三年、高中三年、華語文實用班基礎、一、二年級,共十七班,一百六十五位學生。行政及教師團隊共卅位。 本校至今得以持續經營、蓬勃發展,皆來自於: 一群有共同異象的教師們不計酬勞、齊心努力; 一群有愛心的家長熱誠支持; 數位義工們奉獻時間及金錢; 教會在背後的全力支持、代禱,上帝的恩典與眾人的配合,才有今日的豐碩成果。
  • 教學對象:9-11歲華裔子弟(小學四年級),至少學過五年以上中文。                             在家多使用西文與父母交談。(除非家中有爺爺、奶奶,勉強使                    用中文對話)

    教學時數:每周一次,每次三堂課(一堂課40分鐘),共三周。
    學習目標:1.能了解客問內容,會使用課文中的生字、語詞、句型。
                      2.能寫出一篇遊記。
                      3.明白旅行前要多方收集資訊,做好行前準備。
                      4.能做比較,並和人分享。
    自行選課: 流傳華語第八冊